欢迎访问恩施市总工会网!

关于做好2017年“金秋助学”活动的通知

时间:2017-07-12来源:本站原创访问量:424

 

各乡、镇、办事处工会,市直行政、企事业单位工会,恩施经济技术开发区工会:

为解决困难职工子女上学难问题,帮助贫困家庭子女圆大学之梦,经研究,决定在全市开展“金秋助学”活动。现就有关事项通知如下:

一、助学的范围

凡属我市行政、企事业单位困难职工家庭的子女(包括合同制职工及农民工),市级以上劳动模范家庭,单亲女职工家庭的子女,本年度应届高中毕业被全日制普通高校录取的大学本科以上的学生。

二、援助对象及条件

    1、帮扶对象及子女具有本市户籍,且子女本年度应届高中毕业于恩施州域所属学校。

2、子女录取院校为大学本科以上普通高校录取的。

3、子女父母一方必须是我市企事业、行政机关单位在职员工及工会会员。

4、已建会的非公企业且在恩施市内务工并签订一年以上劳动合同的农民工。

5家庭人均收入高于本地最低生活保障线30%以下的职工就学子女;单亲女职工家庭;计划生育独生子女户及其他特殊原因造成生活困难的职工家庭。

6、职工及家庭成员患重大疾病等特殊困难的就学子女。

7、遭遇突发重大事件导致生活困难的职工家庭就学子女。

    三、授助对象材料申报要求

    1、授助对象本人的申请书原件,本人及子女的户口、身份证复印件,工商银行卡复印件(提供的工商银行卡复印件必须与申报者本人身份姓名一致,否则将不予受理),授助对象本人工会会员证复印件。

    2

上一篇:

下一篇:恩施市总工会关于做好2016年“金秋助学”活动的通知