欢迎访问恩施市总工会网!

多方联动助推快递行业建会入会工作扬帆起航

时间:2019-09-25来源:访问量:

  为破解“八大群体”入会难题,进一步落实全市“八大群体”入会工作,把广大农民工吸纳到工会组织中来,924日,恩施市总工会召开快递行业建会入会工作推进会。市总工会负责人吴茜、州邮政管理局负责人、州快递行业协会领导、市总工会权益保障部部长、州总工会组宣部领导及13家快递公司负责人参加会议。

  会上,吴茜就什么是工会,即工会的主要职责;为什么要建立工会,当前的相关政策和工作要求,建立工会的好处;怎样建立工会,建立工会的相关程序等三个方面作了详细阐述。并强调,快递行业工会不仅要建立,更要建好。要从讲政治,守规矩;提升员工素质,竭诚为职工服务;把握运输安全,争创一流工作等方面下猛药。

  随后,各参会企业负责人就建会入会工作进行交流发言,谈各自安排打算并就建会入会提出有关意见、建议。针对各企业提出的意见、建议,市总工会及时进行了正确宣传和有关业务解答,对下一步工作作出安排,明确了相关要求,并及时建立工作联络群。

  目前,13家快递公司已全部建立工会,发展会员1000余人。