欢迎访问恩施市总工会网!

恩施市总工会为全国劳模送去“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

时间:2019-09-25来源:访问量:

  

  924日上午,恩施市总工会负责人吴茜带队慰问全国劳模肖孚云,将中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到肖孚云手中,给他送去党的关怀和温暖,并送上鲜花,表示敬意和祝贺。

  据悉,恩施市此次获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的全国劳模共有4人。

  事迹简介

  肖孚云是恩施市芭蕉侗族乡戽口村党支部书记、村委会主任。他1994年起担任村委会主任,2004年被推选为村支书。20多年来,他组织村民结成互助组,有钱出钱、有力出力,建成通组达户的"交通网";带领村民发展茶园8500,当前茶园亩平收入已突破7000;发动村民开展特色民居改造,如今"青瓦白墙木门窗"的特色民居已经成为侗乡一道美丽风景。20154,肖孚云被授予"全国劳动模范"称号。