欢迎访问恩施市总工会网!

江干区公安分局疗休养干部职工赴太阳河乡开展访贫问苦连心活动

时间:2019-06-14来源:恩施市总工会访问量:

612日,江干区公安分局疗休养干部职工到恩施市太阳河乡青树子村,开展访贫问苦连心活动。

疗休养团一行29余人分为9个小组,赴太阳河乡青树子村入户走访。贫困户刘泽志常年瘫痪在床,需人24小时照顾,家中还有年迈的母亲和两个正在上学孩子,生活起居全靠哥哥照顾。在了解到他的家庭情况后,江干区公安分局副局长应朝辉鼓励他树立战胜困难的信心,依靠电商扶贫的大环境,学习电商平台的一些基础操作,增加家庭收入。同时应朝辉表示希望村干部能帮忙统计所有青树子村困难儿童情况,江干区公安分局组织捐助,解决他们在生活及教育上的困难,让他们都能顺利完成学业。

随后,江干区公安分局疗休养团参观考察了太阳河乡益贫电商服务中心,详细了解电商中心的运营、平台搭建、货源供应、物流配送等情况。

活动最后,疗休养团前往恩施市公安局参观考察学习,并举行座谈会。座谈会上,恩施市副市长、公安局局长张友刚对疗休养团的到访表示热烈欢迎,也向疗休养团介绍了恩施市的民情警情。应朝辉表示,恩施市公安局和江干区公安分局,要常来常往,亲上加亲,结成友好局,共谋精准扶贫大计,奋力冲刺脱贫攻坚。