欢迎访问恩施市总工会网!

市总工会开展春节送温暖暨联帮促活动

时间:2019-01-28来源:访问量:

 

    连日来,恩施市总工会在家班子成员带队深入乡镇、城区困难企业,看望慰问一批劳模、一批困难职工、一批一线职工,向他们送去共计7万元的慰问金。

   在恩施工匠田若兰的“土家山寨”,市总工会党组成员、副主席曹显饶有兴致地参观她的西兰卡普工艺展品,仔细询问她的生产经营情况,鼓励她再接再厉,将土家织锦手工艺发扬光大。

市总工会党组成员、市经审委主任董妮娅到市工具厂等困难企业,了解企业生产经营困难,宣讲中国工会十七大精神,向一线职工和基层工会工作者致以新年的祝福。

   市总工会党组成员、副主席李大福走访扶贫联系点——盛家坝乡桅杆堡村农民工白兴旺,与其亲切攀谈,详细了解他的病情和生活情况。白兴旺激动地说:“ 感谢工会对我的关心和帮助,我一定会战胜病魔的。”

   据悉,在2019年春节临近之际,省总工会部署在全省广泛开展“进千企入万户”送温暖活动,旨在把党的关怀和温暖送到困难职工心坎上,引领广大职工听党话、跟党走。为开展好这次活动,市委常委、政法委书记、统战部长、市总工会主席冉茂和专题听取汇报,要求我们把思想政治引领融入到送温暖活动中,坚持重点帮扶与广泛慰问相结合,真正把实事办好、好事办实;市总工会党组书记、常务副主席主持召开党组会议作出了具体安排。