欢迎访问恩施市总工会网!

恩施市工会五届八次、九次全会召开

时间:2019-01-25来源:访问量:

  

 

125日,恩施市工会第五届八次、九次全体委员会议在朗宁酒店会议室召开。

        会议由市总工会党组书记、常务副主席胡咏主持,市委组织部相关科室负责人就有关人事安排进行情况说明。两次会议除4人因事因病请假外,其余23名委员全部到会,按照工会法、中国工会章程以及全委会选举办法规定的程序和步骤,分两个阶段进行,鉴于人事调整,需增补全委会委员、常务委员、市总工会副主席1名,经审委委员1名。通过无记名投票选举,李大福当选为恩施市工会第五届委员会委员、常务委员、市总工会副主席;肖潇当选为恩施市工会第五届经费审查委员会委员。

    市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长、市总工会主席冉茂和发来贺信,他在贺信中向大会的召开和新当选的同志表示祝贺,向大家致以新春的问候,并对市总工会2018年工作取得的成绩给予了肯定,对2019年全市工会工作提出了明确要求。

    他指出,2019年正值建国70周年,是工会改革继续向纵深发展、向基层延伸的关键之年。做好2019年工会工作,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市发展大局,着力深化改革创新,着力加强基层基础,着力塑造工会品牌,突出抓好职工政治引领、素质提升、维权维稳、固本强基等工作,努力推动全市工会工作再上新台阶。

    他强调,工会工作首先是党的工作,工会组织要提高政治站位,牢记服务宗旨,尽到为职工维权、为职工服务的基本职责。他希望,新班子要有新气象,要加强学习研究,凝聚发展共识,增进团结统一,做实做亮职工教育、维权、帮扶、服务各项工作,大力培育和叫响工会工作品牌,以实际行动赢得职工群众的信赖和拥护,树立起工会组织是职工之家、工会干部是职工娘家人的良好形象。