欢迎访问恩施市总工会网!

高红艳:参观何功伟刘惠馨烈士陵园心得体会

时间:2017-05-16来源:访问量:0

  恩施市总工会 高红艳
  5月5日,我们怀着敬仰的心情来到这里——何功伟、刘惠馨烈士陵园,两幅烈士生前革命事迹的图片碑文,诉说着何功伟刘惠馨烈士光荣而无悔的事业,岁月的风尘早已在它身上刻下斑驳的印记,让我们无法不回想起那段沧桑沉重的往事。
  在那艰苦不堪的岁月,苦难的中华人民整日受着不仅来自统治阶级的压迫,还有那些用枪炮和野蛮行径压制中国的帝国主义的压迫,我们的英雄就在这时奋起,您放弃了短暂的生,选择的却是不朽的生!当然,所有的人民英雄同烈士一样,放弃的是自己的生命,换来的是更多人的生命。你们倒下的身躯为后来的革命者筑起了坚韧的基石,你们的鲜血激活了祖国的山川河流,你们的忠骨养育了神州大地的青青芳草,殷殷花朵,我们永远怀念你们!
  站在这伟大的,放弃了生而坚定地选择了死的烈士面前,我们是否在与您的鲜明对比下觉得自己微不足道甚至羞愧难当呢?我们需要反省,想想他的顽强不屈、坚持不懈、视死如归、尽忠报国。如果我们拥有了这些大无畏的爱国精神。我们何愁找不回努力的方向和意志。
  当我走进这所烈士陵园时,我的心情是沉重的。我佩服他们,也羡慕他们,他们不仅生前为祖国做出了巨大贡献,牺牲后他们更是祖国人民的精神支柱,名留千史不是他们想要的,警示后人,激励后人才是他们最终想要的。我敬重他们,学习他们,我心中的英雄们,你们的事迹将与山河同在,你们的精神可与日争辉。我看了对烈士的介绍后,才知道他们应英勇就义的革命气概,正如石碑后面雕刻的一首诗:清江之水浪淘淘,壮士横眉歌且啸,为使人民得解放,拼将热血洒荒郊,东看雨花英魂远,北望长城云梦遥,雾散云开天欲曙,红旗满地迎凤飘。我知道了有很多烈士为了我们能过上幸福的生活,不惜牺牲自己的生命,让我深受感动。
  通过这次爱国主义教育活动,使我充分认识到:我们今天的幸福美好生活都是由革命烈士为我们创造出来的,也是由鲜血换来的!我们一定倍加珍惜今天的幸福生活。
 
  (见习编辑王祎)