欢迎访问恩施市总工会网!

王祎:未来将是一份沉甸甸的责任和担当

时间:2017-10-24来源:访问量:0

  恩施市总工会 王祎
  盛会召开,同心期盼。10月18日上午9时,中国共产党的第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,我和单位同事一起收看了电视直播的大会开幕实况。
  在听完三个小时的报告后,我深刻感受到,党中央对当前党风廉政建设现状的分析是精准的,惩治腐败的决心是坚定的。习总书记代表党中央作的十九大报告中,为纪检监察工作既指明了方向,又提出了新的要求。作为一名纪检工作人员,我当前首要的任务就是贯彻落实十九大精神,坚定不移把全面从严治党引向深入,在全面从严治党的“最后一公里”中毫不懈怠,努力进取。
  正如天津昔阳里社区所说的一段顺口溜“习总书记,反腐倡廉得民意,老百姓点赞,一手抓经济一手抓反贪,巩固政权顺民意,老虎苍蝇一起打,咱们还就得这么干”。
  自古华山一条路,反腐没有回头路。我认为,要严肃开展党内政治生活,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍的态度惩治腐败,要将全面从严治党的螺丝越拧越紧,肩挑重担,以更大的决心、更大的勇气加强扶贫领域监督执纪问责,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题抓早抓小抓细,进一步增强群众正风反腐的获得感。写到这里让我又想到,前不久收看的纪检题材的专题片《巡视利剑》,而巡视的过程,就是人民群众反映问题的整个过程,就是人民群众揭示腐败的过程,就是党和人民群众联起手来治理腐败的过程。”
  在以后的道路上,更多是使命和责任,必须要有敢于较真的气魄和决心,敢于担当、敢于负责、敢于监督。
  我喜欢现在风清正气的中国,而以后的中国更加值得期待!

上一篇:王祎:民俗不再“俗”

下一篇: