欢迎访问恩施市总工会网!

鲁诚律师

时间:2017-12-29来源:访问量:0

  

  鲁诚,湖北联信律师事务所主任、恩施州律师协会副会长。恩施州政协委员、恩施市政协常委,恩施州纪委监察局政风督查员、恩施州电视问政特约评论员,恩施州人民政府规划督查员。

  从事律师执业20多年,多次被恩施市司法局表彰为优秀律师、优秀法律工作者、先进个人及法律援助先进个人,被州司法局、州律师协会表彰为优秀律师、十佳律师,被省司法厅表彰为法律援助先进个人、被湖北省律师协会评为“人民群众满意律师”,2015年荣立个人三等功一次。

  2012至2015年承办了恩施市政府交办的“恩施玉露”商标行政诉讼纠纷等系列重大案件并胜诉,被恩施市人民政府表彰为法律援助先进个人;连续五年担任恩施州电视问政特约评论员,其点评得到州领导高度肯定。

  现担任恩施市人民政府和宣恩县人民政府律师顾问团成员、恩施市处理涉法涉诉及重大疑难事件律师顾问团副团长,为重大事项的决策提供法律服务;担任恩施州委办公室、恩施州委政研室法律顾问,承办相关文件审查及网上舆情领导回复等法律事项;担任恩施市纪委监察局、恩施市政协、恩施市政府城区三办事处、恩施州规划局等多家单位法律顾问,提供的法律服务得到了好评。

  2002年参加中国民主建国会,现担任民建恩施州委委员、民建恩施市委员会副主委、民建恩施开发区支部主委,被民建省委表彰为优秀会员、优秀支部主委,被民建中央表彰为民建全国社会服务先进个人。

  多年来,积极维护企业职工合法权益,先后承办了州市政府交办的恩施州电影发行放映公司34名职工拆迁还建户争取拆迁补偿款200万元及还建房案、恩施湘味人家42服务员讨薪等一批信访案件,为正中、九立方等公司规范企业管理制度,有效保障了企业、职工双方的合法权益,该俩公司成为州城维护企业职工合法权益的示范单位;帮助腾龙公司因企业调整生产线减产裁员按法定程序确定裁员方案并依法给予补偿,妥善维护了职工的合法权益。

上一篇:胡永红律师

下一篇:夏勇律师