欢迎访问恩施市总工会网!

恩施市首个城区民办幼儿园工会成立

时间:2009-03-30来源:本站原创访问量:5333

  3月25日,恩施市小渡船办事处辖区9个民办幼儿园的152名教职工欢聚一堂,庆贺辖区内民办幼儿园工会正式成立。据了解,这是该市成立的首个城区民办幼儿园工会。

    此前,小渡船辖区各幼儿园根据《工会法》和《工会章程》,分别在本园民主选举推荐了一名委员,经过选举,产生了辖区民办幼儿园第一届工会委员会。当天,新成立的工会组织所有会员学习了新《教师职业道德规范》,并确立了民办幼儿园工会工作的要点。

    据该市教育工会一位干部介绍,在民办幼儿园中成立工会组织,旨在实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好广大会员和员工的积极性和创造性,促进民办幼儿教育健康发展。据透露,该市城区所有民办幼儿园年内都将成立工会组织。(记者刘迪海 通讯员胡体翠)