欢迎访问恩施市总工会网!

恩施市客运出租汽车行业工会成立

时间:2008-05-17来源:本站原创访问量:4720

  5月16日上午,经恩施市总工会批准,该市客运出租汽车行业工会联合会正式成立。据介绍,在我州,像这样的行业工会尚属首家,这标志着,该工会的成立填补了我州行业建会工作的空白。

    16日上午,在市总工会的指导下,市客运出租汽车行业一届一次会员、职工代表大会召开。大会选举产生了由9人组成的市客运出租汽车行业工会委员会成员名单,确定了主席、副主席以及各委员人选。

    据悉,目前恩施城区有客运出租汽车经营公司5家,运营车辆500台,从业人员1000余人。市客运出租汽车行业工会联合会首批会员单位有6个,工会会员52人。

    该组织成立后,将按照其联合会章程赋予的任务,团结教育出租汽车行业职工遵纪守法;积极参与协调全市出租汽车经营企业与职工的劳动关系和调解劳动争议;积极维护本行业职工的合法权益,积极参与民主管理和民主监督;积极组织职工开展文化体育活动,组织开展劳动竞赛等,有利于促进州城出租汽车事业的发展。

    市客运出租汽车行业工会联合会成立仪式结束后,会员们又现场向四川地震灾区人民捐款表达爱心。