欢迎访问恩施市总工会网!

农民朋友如何识别下乡假冒家电

时间:2009-05-30来源:本站原创访问量:5132

  农民朋友如何识别

  农民购买家电下乡产品应事先了解家电下乡政策,确认家电下乡产品型号、最高限价和销售网点名单。购买时应索要正规税务发票。购买家电下乡产品开箱时,要注意验证及保存产品标识卡(粘贴在说明书封面上)。标识卡是申领补贴的重要凭证。确定标识卡正确完好后,方可从说明书上取下标识卡。无标识卡的产品应拒绝接受。

  目前所有的家电下乡产品中,价格一律采用全国统一价,农民朋友可以通过上网查清楚,从而防止被商家采用虚高的价钱蒙骗。

 

 买到假冒如何投诉

  万一买到了假冒伪劣或者不合格的家电产品,农民朋友也不必太着急。目前各地农村基本都建立了12315消费者申诉举报网络,投诉有门。您只要拨打12315,并保留好相关的购物发票或者其他购物凭证,当地工商及消协组织都会及时受理您的投诉,工商部门会立即根据您提供的线索查处侵权行为。